Formalités & Visas en Amérique Centrale

Costa Rica

Pour les ressortissants Français, la possession d'un passeport en bon état, valide au moins six mois après la date de retour est obligatoire.
Aucun visa n’est nécessaire pour les ressortissants de l’Union Européenne si votre séjour dure moins de 90 jours. Il faut impérativement disposer d'un billet aller/retour ou d'une correspondance vers un autre pays afin de pouvoir entrer sur le territoire du pays.
Le paiement d'une taxe de sortie du territoire d'un montant de 27 USD par personne est exigée aux aéroports internationaux (règlement en dollar, en colonnes ou par carte bancaire).
Attention ! si vous passez par les Etats-Unis, avant le voyage, vous devez souscrire un formulaire ESTA pour chaque voyageur.
Ces informations peuvent être sujettes à modification sans préavis de la part des autorités concernées. Il est donc prudent de les vérifier auprès des consulats dans le mois précédent votre départ.


Section consulaire de l'Ambassade du Costa Rica en France
78, avenue Emile Zola
75015 Paris
Tél. : 01 45 78 61 61 - Fax : 01 45 78 99 66
Ouverture : de 11h à 13h30 du lundi au vendredi. Fermé le samedi.

Section consulaire de l'Ambassade de France au Costa Rica
B.P. 10177
1000 San José
Costa Rica
Tél. : (506) 22 50 733 - Fax : (506) 25 37 027


Guatemala

Les ressortissants français devront être en possession d'un passeport en bon état, valide au moins six mois après la date de retour.
Aucun visa d’entrée n’est requis pour des séjours inférieurs à 30 jours.
Une taxe de sortie du territoire est à payer (environ 36 dollars américains). Dans la plupart des cas elle est déja incluse dans le tarif du billet d'avion.
Attention ! si vous passez par les Etats-Unis, avant le voyage, vous devez souscrire un formulaire ESTA pour chaque voyageur.


Section Consulaire de l'Ambassade du Guatemala en France
2, rue Villebois-Mareuil
75017 Paris
Tél. : 01 42 27 78 63 - Fax : 01 47 54 02 06
Ouverture : de 9h30 à 13h.
E-Mail : embaguatefrancia@wanadoo.fr

Ambassade de France au Guatemala
5a Avenida 8-59
Zona 14
Edificio COGEFAR01014, Guatemala, Guatemala
Boîte Poste 971-A
Tél. : (502) 24 21 73 70 - 24 21 74 74 - Fax : (502) 24 21 73 73
E-Mail : section.consulaire@diplomatie.gouv.fr

Office du Tourisme
C/O Ambassade du Guatemala
73, rue de Courcelles
75008 Paris
Tél. : 01 42 27 78 63 - Fax : 01 42 27 05 94


Panama

Les ressortissants français devront être en possession d'un passeport valide au moins six mois après la date de retour.
Il faut impérativement disposer d'un billet aller/retour ou d'une correspondance vers un autre pays afin de pouvoir entrer sur le territoire du pays.
Aucun visa d’entrée n’est requis pour des séjours inférieurs à 90 jours.
Une taxe de sortie du territoire est à payer (environ 40 dollars américains). Dans la plupart des cas elle est déja incluse dans le tarif du billet d'avion.
Attention ! si vous passez par les Etats-Unis, avant le voyage, vous devez souscrire un formulaire ESTA pour chaque voyageur.

Section consulaire de l'Ambassade du Panama en France
145, avenue de Suffren
75015 Paris
Tél. : 01 45 66 42 44 - Fax : 01 45 67 99 43
Ouverture : de 9h30 à 13h30.
E-Mail : panemba.francia@wanadoo.fr

Section consulaire de l'Ambassade de France au Panama
Plaza de Francia
Las Bovedas, San Felipe
Panama
Tél. : [507] 211 62 00 - Fax : [507] 211 62 01 / 211 62 35
E-Mail : christian.raugel@diplomatie.gouv.fr

Belize

Les ressortissants français devront être en possession d'un passeport en bon état, valide au moins six mois après la date de retour.
Aucun visa d’entrée n’est requis pour des séjours inférieurs à 30 jours.
Une taxe de sortie du territoire est à payer (environ 36 dollars américains). Dans la plupart des cas elle est déja incluse dans le tarif du billet d'avion.
Attention ! si vous passez par les Etats-Unis, avant le voyage, vous devez souscrire un formulaire ESTA pour chaque voyageur.

Nicaragua

Pour les ressortissants Français, la possession d'un passeport valide au moins six mois après la date de retour est obligatoire.
Aucun visa d’entrée n’est requis pour des séjours inférieurs à trois mois pour les ressortissants de l’Union Européenne.
Une taxe de 10 USD par personne est à régler à l'arrivée sur le territoire. Si vous passez la frontière terrestre vers le Costa Rica, vous devrez payer une taxe de 5 USD.
Attention ! si vous passez par les Etats-Unis, avant le voyage, vous devez souscrire un formulaire ESTA pour chaque voyageur.

t

150

créateurs de voyages

r

17587

avis de voyageurs

d

Garantie

Capital 7,7m€ & Assurance 8m€

Paiement Sécurisé

o

1500

suggestions d'itinéraires 100% personnalisables

U

116074

voyageurs nous ont fait confiance

Haut